Un primo piatto dedicato a chi non rinuncia ai sapori decisi.
Ingredienti
Spaghetti 220 g
Pancetta 150 g
uova 2
Pecorino q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare gli spaghetti alla carbonara cominciate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta.
Nel frattempo tagliate la pancetta a striscioline ,versate i pezzetti in una padella antiaderente e rosolate per circa 5 minuti a fiamma media.
Mettete a cuocere gli spaghetti nell’acqua bollente.
Intanto versate le uova in una ciotola, aggiungete il formaggio grattugiato ed il pepe, mescolate il tutto con una forchetta o una frusta, se volete potete aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura per diluire il composto.
La pancetta, a questo punto sarà già bella rosolata e croccante, quindi spegnete il fuoco e tenetela da parte.
Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame con la pancetta.
Versate il composto di uova e pecorino nel tegame, saltate la pasta a fuoco vivo e amalgamate il tutto.
Se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere un po’di acqua di cottura.
Gli spaghetti alla carbonara vanno serviti e mangiati subito ,insaporiteli con il pecorino avanzato e il pepe nero macinato.?
Bon appetit ?
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