La banana split è uno dei dolci americani più diffusi e conosciuti al mondo, semplicissimo da fare.
Si dice che il primo banana split fu preparato nel 1904 da uno studente dell’università di Pittsburgh David Evans, ma moltissime località americane rivendicano l’invenzione di questo diffusissimo dolce.
Ingredienti
- 1 banana
- gelato alla panna 1 pallina
- gelato al cioccolato 1 pallina
- gelato alla fragola 1 pallina
- panna
- cioccolato fondente
- cioccolato a scaglie q.b
- ciliegia candita
Preparazione
Tagliate la banana per il lungo e posate ciascuna metà del frutto su un piatto.
Posizionate poi al centro tra le due metà della banana tre palline di gelato: una al cioccolato, una alla panna e una alla fragola o comunque mettete i gusti che preferite.
Ricoprite il tutto con del cioccolato fondente fuso e decorate con panna montata ,scaglie di cioccolato e ciliegie candite, una su ogni pallina di gelato.
Potete fondere il cioccolato a bagnomaria o in forno a microonde per almeno 30/60 secondi.
Il dessert è così pronto per essere servito.
Bon appetit 🙂
Per i più golosi non c’è niente di meglio di questo dolce 😉
Leave A Reply