Una Crostata alla marmellata buonissima: semplice e genuina con pasta frolla morbida ripiena di confettura di albicocche
Ingredienti
- farina 500 gr
- uova 110 gr (2)
- burro 250 gr
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
- zucchero a velo 200 gr
- marmellata di albicocche 300 gr
Preparazione
Cominciamo a preparare la pasta frolla.
In un mixer versate la farina (500 gr) insieme al burro freddo (250 gr) ed un pizzico di sale, non appena avrete ottenuto un composto bricioloso, unite anche lo zucchero a velo (200 gr), le uova leggermente sbattute (2),e grattugiate la scorza di un limone.
Appena si sarà formata una palla di pasta potrete trasferite il composto sul piano da lavoro ,compattate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso questo tempo sistemate l ‘impasto su un piano leggermente infarinato, togliete la pellicola trasparente e stirate con un mattarello.
Dovrete ottenere una sfoglia spessa circa 6mm, avvolgete ora la frolla sul matterello e srotolate in uno stampo, eliminando la frolla in eccesso (vi servirà per le losanghe).
Forate la base della crostata con una forchetta e versate la marmellata.
Per fare le striscioline da mettere sopra tirate nuovamente l’impasto e aiutatevi con un classico taglia pasta dalla ruota dentellata, disponetele prima in un senso e poi nell’altro.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica, a 170° per circa 40 minuti .
Ecco pronta la vostra golosa crostata alla confettura di albicocche, lasciatela raffreddare prima di servire 😉
Bon appetit 🙂
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