I dorayaki sono frittelle tipiche giapponesi ripiene di una golosa crema alle nocciole, sono ottimi anche accompagnati in altri modi, ad esempio con una confettura di marmellata.
Una ricetta perfetta come merenda, da provare! 😉
Ingredienti
Farina 240 gr
zucchero a velo 140 gr
lievito in polvere 3 gr
uova 2
miele 20 gr
acqua 180 gr
olio di semi q.b per ungere la padella
Preparazione
Per preparare i dorayaki per prima cosa versate la farina in una ciotola (240 gr), poi unite lo zucchero a velo (140 gr) e il lievito per dolci (3 gr).
A questo punto aggiungete anche le uova (2), il miele (20 gr) e l’acqua a temperatura ambiente (180 gr).Una volta che avrete aggiunto tutti gli ingredienti nella ciotola, iniziate a sbattere con una frusta,fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Scaldate la padella antiaderente versate un filo d’olio ,quindi versate un mestolo di composto per ciascun dorayaki.
In base a quanto impasto utilizzerete, otterrete dei dorayaki più o meno grandi, non appena in superficie spunteranno delle piccole bollicine potrete girarli e proseguire la cottura dall’altro lato.
Potrete gustarli al naturale o servire come un panino farcendo con confettura o nutella.
Bon appetit 😉
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