I Brownies sono dei dolcetti al cioccolato americani facili e veloci da fare, leggermente croccanti fuori ma morbidissimi dentro.
Ingredienti
- cioccolato fondente 150 gr
- burro 100 gr
- zucchero 200 gr
- uova 3
- cacao amaro 20 gr
- un pizzico di sale
- farina 80 gr
- nocciole 150 gr
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato (150 gr) a bagnomaria o al microonde insieme al burro ( 100 gr) , quando sarà ben sciolto, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte.
Nel frattempo tostate le nocciole in forno statico preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Dopodiché sfornatele e lasciatele intiepidire, quindi tritatele molto grossolanamente e tenetele da parte.
Iniziate ad aggiungere al cioccolato fuso lo zucchero (200 gr), le uova (3), il cacao amaro (20 gr), il sale e la farina (80 gr) mescolate bene finchè il composto non risulta omogeneo e senza grumi, quindi unite le nocciole ormai fredde e amalgamate anch’esse.
Trasferite la pastella in una teglia 20×20 cm rivestita da carta forno.
Infornate il dolce a 180°C in forno ventilato per 35 minuti.
Al termine della cottura sfornate i brownies e fateli riposare per 5 minuti prima di estrarre la torta dallo stampo.
Fate raffreddare completamente il dolce e tagliatelo in cubotti.
Servite con un ciuffo di panna 😉
Bon appetit 🙂
Leave A Reply