L’ Apple crumble è un dolce tipico inglese, fatto da una base di frutta cotta, mele in questo caso, ricoperte poi dal crumble , briciole croccanti fatte di farina burro e zucchero che vengono cosparse sulla frutta prima di andare in forno.
Potete accompagnare questo dolce con del gelato o con della panna montata.
Ingredienti
- 3 mele
- Succo di mezzo limone
- 100 gr di burro
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di cannella
- 150 gr di zucchero
Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi spessi, mettetele in una padella e aggiungete :
2 cucchiai di zucchero, il succo di limone ,la cannella e il burro fate cuocere il tutto per un paio di minuti.
Nel frattempo preparate il Crumble lavorando grossolanamente con le punte delle dita la farina (200gr) con lo zucchero rimasto e il burro tagliato a cubetti (120 gr) ,ottenendo così un composto di briciole, per ottenere questo effetto è importante lavorare gli ingredienti velocemente e per poco tempo, altrimenti si riscaldano e l’impasto diventa morbido.
Riponete ora le mele ammorbidite in una teglia, ricopritele con il Crumble e cuocete in forno statico a 180 gradi.
La superficie del dolce deve solo dorare, in genere comunque bastano 30 minuti.
Se avete un forno ventilato, cuocete per 25 minuti a 170 gradi.
È possibile cuocere il crumble di mele nel forno a microonde per circa 8 minuti.
Bon appetit 😉
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