Torta di mele alta e soffice
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 3 mele
- 250gr di zucchero
- 3 uova
- 70 gr di burro
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 limone
Preparazione
Lavate le mele, sbucciatele e toglietegli il torsolo.
Tagliate le mele a spicchi e mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone in un recipiente.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa , lasciate da parte gli albumi.
Aggiungete al composto la farina (300gr) , il burro fuso (70 gr) intiepidito e il latte (200ml), mescolate bene il tutto e aggiungete il lievito .
Tagliate delle fettine di mela in pezzettini più piccoli e amalgamateli al composto.
Montate gli albumi a neve, quindi incorporateli delicatamente all’impasto.
Questa operazione va fatta amalgamandoli dal basso verso l’alto, delicatamente.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata del diametro di circa 24 cm.
Disponete sopra tutta la superficie le fettine di mela rimaste.
Cuocete la torta di mele in forno già caldo statico per circa 40 minuti a 180 °C.
Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.
Se siete intolleranti alle uova potete in alternativa provare a fare la mia torta alle mele senza uova
Bon appetit 😉
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