Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia formato rotondo
- pennello per alimenti
- latte da spennellare q. b
- prosciutto crudo (o altro affettato a vostro piacere) 8 fette
- pomodoro 2
- lattuga 1
- svizzero 8 fette
- semio di sesamo
Preparazione
Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in quattro spicchi uguali.
Ogni spicchio va diviso in due per ottenere complessivamente 8 spicchi.
Partendo dalla base arrotolate delicatamente lo spicchio di pasta sfoglia verso la punta, ottenendo cosi la classica forma del cornetto.
Ripetere l’operazione con gli altri spicchi.
Spennellate leggermente i cornetti con il latte e cospargete la superficie con i semi di sesamo.
Mettete i cornetti su di una teglia rivestita con carta forno e infornateli, in forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa, devono risultare gonfi e ben dorati.
Sfornate i cornetti e fate raffreddare.
Tagliate delicatamente i vostri cornetti a metà e farcite con crudo (o altro affettato a vostro piacere), lattuga, svizzero e pomodoro spolverizzato con pepe e sale .
Bon appetit ?
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