Ingredienti
- Uova 3
- Farina 250 g
- Latte intero 500 m
- Burro q. b per ungere la padella
- Nutella q. b
- Zucchero a velo
Preparazione
Iniziamo con la preparazione dell’impasto di base.
Prendete una ciotola capiente e dai bordi alti, versatevi le uova e sbattetele con una forchetta infine unite il latte e mescolate bene gli ingredienti con le fruste.
Setacciate la farina nella ciotola e mescolate vivamente per evitare la formazione di grumi.
Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e fluido.
Fate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Trascorso il tempo prendete una crepiera o una padella antiaderente, ponetela sul fuoco e ungetela con una noce di burro.
Quando sarà ben calda versate un mestolo di impasto, inclinate e ruotare la padella leggermente per stendere l’ impasto uniformemente sulla padella.
Fate cuocere per 1 minuto a fuoco medio-basso da un lato. Non appena sarà leggermente dorata e con una paletta riuscirete a sollevare i bordi della crepes, giratela dall’altro lato aiutandovi con la paletta, e proseguite con la cottura .
Quando sarà pronta, mettetela su un piatto da portata.
Poi prendete un cucchiaio di Nutella e stendetelo sulla superficie della crepes.
Quindi prendete il bordo della crepe e chiudete a mò di semiluna, ripiegate la crepe alla Nutella ancora a metà in modo da ottenere un ventaglio, e ripetete l’operazione per le restanti crepes. Spolverizzate con zucchero a velo e se volete con uno spruzzo di panna montata, servite la vostra crepes alla Nutella ancora calda ?
Bon appetit ?
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