Deliziose frittele americane ideali per la colazione o per un golosa merenda 😉
Ingredienti
- Burro 30 gr
- farina 130 gr
- uova 2
- lievito 6 gr
- zucchero 20 gr
- latte 200 gr
Per guarnire
- sciroppo d’acero
- panna
- frutta
- nutella
Preparazione
Sciogliete il burro a fuoco bassissimo e lasciate intiepidire.
Intanto dividete gli albumi dai tuorli. Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano , poi unite il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta.
Montate il composto finche’ non risulterà spumoso.
Unite il lievito alla farina e amalgamate il tutto nella ciotola con le uova.
Ora montate gli albumi che avete tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero, quando saranno spumosi incorporateli delicatamente al composto di uova, con movimenti dall’alto verso il basso, per evitare di smontarli.
Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente, ungete con poco burro se è necessario.
Versate al centro della padellina un mestolo di preparato, quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato, fate dorare a sua volta anche l’altro lato, a questo punto il pancake sarà pronto .
Proseguite così con il resto dell’impasto e man a mano disponete i pancakes uno sopra l’altro su un piatto.
Serviteli caldi, cosparsi di sciroppo d’acero o con frutta fresca o nutella e un ciuffo di panna. 😉
Bon appetit 😉
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