Ingredienti
per 15 polpette
- 800 g di patate
- 50 g di parmigiano
- 2 uova
- pepe nero
- sale q.b.
- provola affumicata a pezzetti
per la panatura
- 1 uovo e se serve un cucchiaio di latte
- pepe nero
- 50 g di parmigiano
- pane grattato
- olio extravergine per friggere
Cuocete le patate o in acqua o al microonde (almeno 10 minuti)
Una volta cotte togliete la buccia e passatele nello schiacciapatate.
Spolveratele con il sale, aggiungete il parmigiano, il pepe e quando si saranno raffreddate un pò anche le uova, amalgamate bene tutto e fate riposare almeno mezzora.
Intanto tagliate la provola a cubetti, prendete un po’ di impasto e modellate le crocchette inserendo all’interno la provola, dandogli la classica forma a cilindro o a pallina, e poi passatele nell’uovo sbattuto con il latte e quindi nel pangrattato con il parmigiano, e quando saranno pronte friggetele in abbondante olio extravergine fino a doratura completa.
Ecco le nostre crocchette pronte in pochi minuti, mangiatele calde con il formaggio che fila 😉
Bon appetit 🙂
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