Biscottini, semplici che si realizzano in soli 10 minuti
Ingredienti
- 250 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di limone
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- zucchero a velo q.b
Preparazione
- Setacciate la farina e versatela in una ciotola insieme allo zucchero, ad un pizzico di sale, al lievito e alla scorza grattugiata di limone.
- Unite ora un uovo, un tuorlo ed il burro fuso, mescolate per bene con l’aiuto di un cucchiaio.
- Nel frattempo accendete il forno a 180°C e foderate 2 teglie con carta forno.
- Spolverizzate la spianatoia con un po’ di farina e stendere la pasta con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 5 mm.
- Non è necessario lasciar riposare la pasta prima di stenderla, con l’apposito tagliapasta,iniziate a formare i vostri biscottini.
- Sistemate i biscotti nella piastra da forno, avendo cura di distanziarli leggermente l’uno dall’altro per evitare che, gonfiandosi in cottura, aderiscano.
- Infornate a 180°C e cuocete per 10 minuti, fino a quando la superficie risulta leggermente dorata.
- Rimuovete le teglie dal forno e lasciate raffreddare completamente prima di staccare i biscotti.
- spolverizzate con dello zucchero a velo prima di servire.
Bon appetit 🙂
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