Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia rotonda
4 zucchine
4 uova
50 g di parmigiano
150 g di formaggio a scelta
1 scalogno
sale q.b
olio q.b
Pepe q.b
Preparazione
Iniziamo la preparazione della torta di zucchine lavando bene le zucchine, e tagliando entrambe le estremità.
Grattugiare le zucchine utilizzando una grattugia a fori larghi; in alternativa è possibile tagliare le zucchine a julienne, a rondelle oppure a pezzetti.
In una padella antiaderente soffriggete lo scalogno
Aggiungete la zucchine grattugiate e salare, cuocete le zucchine per circa 10 minuti a fuoco vivo.
Eliminate eventuale liquido in eccesso e nel frattempo sbattete le uova con il parmigiano , un pizzico di sale e di pepe nero.
Unire le zucchine e lo scalogno alle uova, e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Aggiungere la scamorza affumicata tagliata a dadini oppure altro tipo di formaggio a scelta.
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla all’interno di una teglia rotonda.
Versare le uova con le zucchine all’interno della teglia rivestita con la pasta sfoglia.
Cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 200°, modalità ventilato, per circa 20 minuti.
Bon appetit 😉
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