Ingredienti
• 300 ml di latte intero (o in alternativa latte vegetale)
• 130 g di farina 00
• 80 ml di olio di semi
• 1 pizzico di sale
• 1/2 bacca di vaniglia
Preparazione
Per prima cosa setacciate la farina in una ciotola, unite il sale, i semi di vaniglia e l’olio e mescolate con una frusta per amalgamare il tutto.
Unite il latte, a filo, sempre girando con una frusta, ottenendo una pastella liscia e omogenea.
Coprite con la pellicola alimentare e ponete in frigorifero per almeno mezzora.
Trascorso questo tempo, prendete la pastella dal frigorifero e procedete alla cottura delle crepes.
Ungete, con poco olio di semi, un padellino antiaderente, e versate un mestolo di pastella.
Inclinate e ruotate la padella in modo che si distribuisca in modo uniforme.
Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco medio-basso.
Con una spatola girate la crepes e continuate la cottura sull’altro lato.
Dovrà risultare leggemente dorata, proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.
Farcite le vostre crepes con Nutella o marmellata, chiudete le crepes a ventaglio e spolverizzate con dello zucchero a velo o cacao, mangiatele mentre sono ancora calde ?
Bon appetit ?
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