INGREDIENTI
Burro a temperatura ambiente 120 gr
Farina 00 120 gr
Zucchero 120 gr
Uova ( circa 3 medie) 165 gr
Lievito 2 gr
Sale fino 1 pizzico
FROSTING
- 100 gr di burro morbido
- 250 gr di Zucchero a velo setacciato
- 300 gr di formaggio spalmabile
- 1 confezione di Fragole
- 5-6 gocce di Colore per Dolci rosso
PREPARAZIONE
Iniziamo a preparare i nostri cupcake : cominciate a portare a temperatura ambiente burro e uova.
Versate quindi il burro ammorbidito in una ciotola e aggiungete lo zucchero e la scorza di limone.
Montate il composto
Dopo qualche minuto unite le uova un po’ alla volta, continuando a lavorare con le fruste.
Setacciate ora la farina e il lievito per dolci dentro il composto, e mescolate con una spatola, ecco pronto l’impasto.
Riempite i pirottini di carta disposti in una leccarda da muffin .
Riempite con un cucchiaio ogni stampino con circa 50 gr di impasto.
Prima di infornare sbattete più volte la teglia sul piano da lavoro, in questo modo andrete a livellare accuratamente la superficie e otterrete dei cupcake gonfi ma con la superficie piatta.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti. Una volta cotti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di guarnirli.
FROSTING
Prepariamo ora il frosting alla fragola:
Monta il burro molto morbido con lo Zucchero a velo setacciato finché non sarà bianco e spumoso, aggiungi quindi il formaggio spalmabile e monta ancora qualche minuto.
Schiaccia le Fragole con l’aiuto di un batticarne ed aggiungile al composto di burro e formaggio, intensifica quindi il colore con 5-6 gocce di Colore per Dolci rosso .
Con una sac à poche con bocchetta a stella guarnisci con il frosting alla fragola 😉
Bon appetit 😉
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