I muffin sono dei dolcetti americani perfetti per la colazione e per la merenda, per i più golosi ottimi in ogni attimo della giornata 😉
Ingredienti
- uova 2
- farina 350 gr
- latte 250 gr
- burro 120 gr
- lievito in polvere 1 bustina
- zucchero 160 gr
- sale un pizzico
- scorza di limone 1
- gocce di cioccolato 100 gr
Preparazione
Per preparare i muffin cominciate sciogliendo il burro e lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola unite il latte (250 gr) , le uova (2) ed il burro ormai tiepido (120 gr), mescolate il tutto e tenete da parte.
In una ciotola setacciate la farina ( 350 gr) ed il lievito per dolci , unite poi lo zucchero (160 gr), un pizzico di sale e per finire grattugiate la scorza di limone, solo la parte gialla.
Con uno sbattitore elettrico iniziate ad amalgamare, mentre unite anche il composto liquido un po’ alla volta, ottenendo un impasto omogeneo e liscio, unite adesso le gocce di cioccolato (100 gr).
Con l’aiuto di un cucchiaio, versate circa 80 grammi di impasto in 10 pirottini che avrete sistemato in una leccarda per muffin.
Cuocete in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per 30 minuti .
Una volta cotti, lasciateli raffreddare e gustate i vostri muffin al cioccolato 😉
Bon appetit 😉
Leave A Reply