Il salame al cioccolato è un dolce davvero goloso è molto amato.
É un dolce che non va cotto ma conservato in frigorifero, quindi potrete prepararlo anche un giorno prima.
Si fa con pochi ingredienti: biscotti secchi, cioccolato fondente, burro, uova e zucchero.
Chi preferisce può aggiungere anche un pochino di rum per coprire il sapore dell’uovo.
Ingredienti
Biscotti secchi 250 gr
Cioccolato fondente 200gr
Burro: 120g
Uova: 2
Zucchero: 100g
Rum: 1 cucchiaio
Preparazione
Tagliate a cubetti il burro (120 gr) e lasciarlo ammorbidire all’interno di una ciotola.
In un’altra ciotola più grande sbriciolare i biscotti secchi (250 gr) dalle dimensioni che preferite e mettete da parte.
Spezzettate il cioccolato fondente ( 200gr) e mettetelo a scaldare a bagnomaria mescolandolo frequentemente per farlo sciogliere.
Appena il cioccolato si sarà sciolto e raffreddato unitelo al burro ammorbidito mescolando il composto ottenuto fino a che non sarà completamente omogeneo.
Aggiungete successivamente al composto anche lo zucchero (100 gr), le uova (2) ed il rum e mescolate il tutto.
Unire il composto ottenuto ai biscotti sbriciolati ed amalgamare per ottenere un impasto omogeneo.
Distribuite l’impasto su della carta forno e arrotolate dandogli la classica forma a salame.
Avvolgete il tutto nella carta stagnola.
Riporre il salame in frigo per almeno 3 ore o in freezer per 2 ore per farlo solidificare.
Tagliate il salame ormai indurito a fette, pronto per essere mangiato.
Bon appetit ?
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