La Pasta frolla, è un impasto di base tra i più utilizzati in pasticceria: fatto di burro, uova, farina e zucchero, indispensabile per realizzare Crostate, biscotti, dolci e pasticcini di ogni tipo.
Ingredienti
Uova 2 (100 gr)
farina 500 gr
Scorza di un limone
Burro 250 gr
Zucchero a velo 200 gr
Preparazione
Per preparare la pasta frolla versate la farina (500gr) in un mixer insieme al burro freddo a pezzetti (250 gr)e un pizzico di sale.
Azionate le lame a più riprese per ottenere un composto bricioloso.
Unite ora lo zucchero a velo (200gr) insieme alle uova (2) leggermente sbattute, e grattugiate la scorza di un limone.
Azionate nuovamente il mixer per pochi istanti, non appena il composto si sarà amalgamato trasferitelo sulla spianatoia.
Compattate velocemente con le mani, per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciandolo riposare in frigorifero per almeno mezzora.
Trascorso questo tempo riprendete la frolla che potrete utilizzare nelle varie ricette di crostate e biscotti?
Bon appetit ?
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