Torta di carote lessate soffice
Ingredienti
- 350 gr di carote
- 3 uova
- 250 gr di zucchero
- 80 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
Preparazione
Lavate e sbucciate le carote (350 gr), tagliatele a rondelle e lessatele in una pentola con acqua bollente per una decina di minuti
scolatele, frullatele e lasciatele raffreddare.
In un’ampia ciotola montate le uova (3) con lo zucchero (250gr), aggiungete la vaniglia, l’olio (80 ml) e le carote , infine unite il lievito e la farina (250gr).
Montate il tutto e quando avrete ottenuto un’impasto omogeneo versatelo in uno stampo rivestito di carta forno.
Cuocete la torta di carote a 170° in forno statico per 40 minuti , come vi ricordo sempre fate la prova dello stecchino per verificare la cottura della vostra torta.
Una volta raffreddata , toglietela dallo stampo e decoratela a vostro piacere, magari con dello zucchero e velo e un ciuffo di panna
Bon appetit 😉
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