La torta di mele è un dolce soffice e gustoso, amata dai grandi e dai piccini è perfetta per la colazione o la merenda.
Ingredienti
• 200 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 1 bicchiere di latte
• 150 ml di olio di semi di girasole
• 4 mele
• 1 bustina di lievito per dolci
• cannella in polvere
• 1 pizzico di sale
Preparazione
Setacciate la farina (200g) con il lievito all’interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero (150g) e un pizzico di sale.
Versate a filo prima il latte e poi l’olio (150g) , sempre continuando a mescolare.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliate due mele a cubetti piccoli, mentre le altre due a fettine sottili.
Unite le mele a cubetti nell’impasto , infine incorporate la cannella.
Mescolate bene e versate il composto ottenuto in una tortiera foderata con carta forno.
Decorate la superficie con le fettine di mela
Infornate a 180°C, impostando la modalità statica, per circa 40 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Prima di sfornare la torta accertatevi della cottura con uno stuzzicadenti: inseritelo nell’impasto e se toccandolo risulterà asciutto il dolce è pronto.
Bon Appetit 😉
Leave A Reply